بحـث
المواضيع الأخيرة
سوفليه الارز بالدجاج والفطر
صفحة 1 من اصل 1
سوفليه الارز بالدجاج والفطر
http://www.hawaway.com/vb/imagehosting/240694a74772db62e4.jpg
المقادير :
كوب وربع ارز الولميه
نصف كوب فطر مقطع شرائح
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
نصف م صغيرة فلفل أبيض
1 ونصف كوب ماء مغلي
1 ونصف كوب كريمة أو حليب
1 كوب دجاج مطبوخ و منسل
3 م طعام زبدة
1 حبة بصل أبيض صغيرة, مقطعة 6
بيض, البياض و الصفار منفصلين 1
مكعب مرقة دجاج
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1 - سخني الفرن لدرجه375
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني مرق الدجاج مع البهارات حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 –20 دقيقة ثم اتركيه حتى يصبح باردا.
5. أثناء ذلك, سخني 2 م طعام زبدة ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 -3 دقيقة, أضيفي كلا من الدجاج المطبوخ و الفطر المقطع و اطبخي لمدة 2 – 3 دقيقة.
6. في وعاء متوسط اخلطي كلا من الأرز, الكريمة, صفار البيض, الجبن و خليط الدجاج جيدا.
7. في وعاء متوسط اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه و يصبح كثيف. اضيفيه بالتدريج إلى خليط الأرز.
8. ادهني 6 صواني سوفليه صغيرة مقاس 3 ونصف – 4 إنش بما تبقى من الزبدة ثم وزعي خليط السوفليه بينها.
9. اخبزي في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
وصحتين وعافيه جربوا ما بتندموا
المقادير :
كوب وربع ارز الولميه
نصف كوب فطر مقطع شرائح
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
نصف م صغيرة فلفل أبيض
1 ونصف كوب ماء مغلي
1 ونصف كوب كريمة أو حليب
1 كوب دجاج مطبوخ و منسل
3 م طعام زبدة
1 حبة بصل أبيض صغيرة, مقطعة 6
بيض, البياض و الصفار منفصلين 1
مكعب مرقة دجاج
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة :
1 - سخني الفرن لدرجه375
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني مرق الدجاج مع البهارات حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 –20 دقيقة ثم اتركيه حتى يصبح باردا.
5. أثناء ذلك, سخني 2 م طعام زبدة ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 -3 دقيقة, أضيفي كلا من الدجاج المطبوخ و الفطر المقطع و اطبخي لمدة 2 – 3 دقيقة.
6. في وعاء متوسط اخلطي كلا من الأرز, الكريمة, صفار البيض, الجبن و خليط الدجاج جيدا.
7. في وعاء متوسط اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه و يصبح كثيف. اضيفيه بالتدريج إلى خليط الأرز.
8. ادهني 6 صواني سوفليه صغيرة مقاس 3 ونصف – 4 إنش بما تبقى من الزبدة ثم وزعي خليط السوفليه بينها.
9. اخبزي في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.
وصحتين وعافيه جربوا ما بتندموا
وايليه والعز ليه- عدد المساهمات : 18
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 31/01/2011
السٌّمعَة : 10
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أكتوبر 08, 2011 8:11 pm من طرف ابو بشر
» ترقية مدير شعبة الحوادث بمرور تبوك المقدم خلف العنزي وترقية النقيب ممدوح مهرب الرويلي
الخميس أكتوبر 06, 2011 5:29 pm من طرف ابو بشر
» قبل أن تتزوجي اسالي نفسك كيف يريدني فارس احلامي
الإثنين أبريل 04, 2011 4:09 am من طرف وايليه والعز ليه
» علاج في كندا من حصى المرارة
الإثنين أبريل 04, 2011 3:43 am من طرف وايليه والعز ليه
» السماح بإقراض المواطنين المتزوجين من أجنبيات..بشرط وجود صلة قرابة
الإثنين أبريل 04, 2011 3:13 am من طرف وايليه والعز ليه
» الزراعة تحذّر من 200 مرض تنتقل من الحيوان إلى الإنسان
الإثنين أبريل 04, 2011 3:07 am من طرف وايليه والعز ليه
» ضوابط واجراءات تثبيت العاملين والعاملات على البنود
الإثنين أبريل 04, 2011 3:02 am من طرف وايليه والعز ليه
» مميزات عقل المرأة
السبت أبريل 02, 2011 8:38 pm من طرف وايليه والعز ليه
» كيف يعامل الزوج زوجته
السبت أبريل 02, 2011 7:45 pm من طرف وايليه والعز ليه